Погода в Праге
Последние публикации
Последние фотографии
Праздник вина в чехии Праздник вина visual-chehia pivocze fis-chehia avto-chehia
Чешская кухня
Полезная информация

Чешские первые блюдаВсему миру известны знаменитые чешские супы. Традиционно, они очень густые (их консистенция напоминает пюре). Их готовят с добавлением масла и яичных желтков. Неповторимые, характерные вкусовые качества таких супов объясняются тем, что в них также кладут свежие дрожжи (которые предварительно пережаривают в масле).

СУП-ГУЛЯШ

Для приготовления супа Вам потребуется:

400гр говяжьего мяса

50гр шпика

50гр свиного сала

50гр репчатого лука

10гр чеснока

30гр муки

150гр …Читать далее

Чешские десертыНациональная чешская кухня богата разнообразными высококалорийными десертами. Они имеют поистине восхитительный вкус!

Если Вам посчастливится посетить Прагу, то обязательно попробуйте несколько сладких национальных блюд. Во время отдыха постарайтесь не думать о калориях, диетах и разгрузочных днях. Не упустите уникальной возможности насладиться великолепной едой!

Начнем с трдельника – Trdelnik.

В каком бы уголке Праги Вы не оказались, Вам везде с удовольствием …Читать далее

КнедликиГости Чехии, которые хотят поближе узнать кухню этой страны, в первую очередь пробуют кнедлики. Пиво, «печене вепрево колено» и кнедлики – это главные «фирменные» блюда жителей Чехии.

На самом деле, нельзя не удивляться многообразию рецептов приготовления кнедликов. Знакомство с этим блюдом можно начать с картофельных кнедликов («брамборови»), затем неплохо попробовать и наиболее популярные – «хлебные». Наверняка, Вам предложат много хлебных кнедликов с начинками. В качестве таковых используются лук, мясо, печенка. А затем можно перейти и к десерту – сладким кнедликам …Читать далее

Чешские мясные блюдаМясные блюда – обязательный компонент рациона жителей Чехии. Рыбные блюда значительно уступают по популярности мясным. Чехи готовят свинину, говядину или мясо птиц. Мясное блюдо подается с соусом. Чешские повара – настоящие специалисты в приготовлении соусов. Они готовят самые разные соусы на любой вкус. Среди наиболее популярных – грибной и томатный. Фаворитом среди соусов является соус с хреном. Его, как и горчицу, употребляют повсеместно с любыми блюдами. Чехи …Читать далее

Из историиТрадиционные блюда чешской кухни сочетают в себе местные кулинарные особенности, и способы приготовления пищи характерные для кухонь других народов. Кухня Чехии содержит много сытных блюд и сочно-сладких десертов. Из блюд, являющихся традиционными на чешском столе, можно назвать запеченную свиную рульку – Pecene veprove koleno, супы, приготовленные в хлебной корочке – Polevka. Невозможно представить себе чешское застолье без кнедликов и маринованных сосисок – шпикачек-утопенцев. В качестве гарниров обычно подают блюда из картофеля (вареного, жареного …Читать далее