Погода в Праге
Последние публикации
Последние фотографии
Праздник вина в чехии Праздник вина visual-chehia pivocze fis-chehia avto-chehia
Чешская кухня
Полезная информация

КнедликиГости Чехии, которые хотят поближе узнать кухню этой страны, в первую очередь пробуют кнедлики. Пиво, «печене вепрево колено» и кнедлики – это главные «фирменные» блюда жителей Чехии.

На самом деле, нельзя не удивляться многообразию рецептов приготовления кнедликов. Знакомство с этим блюдом можно начать с картофельных кнедликов («брамборови»), затем неплохо попробовать и наиболее популярные – «хлебные». Наверняка, Вам предложат много хлебных кнедликов с начинками. В качестве таковых используются лук, мясо, печенка. А затем можно перейти и к десерту – сладким кнедликам с маком (вареньем, мармеладом, фруктами). Хлебный (или картофельный) кнедлик может «выступать» в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясному или рыбному блюду. Трудно удержаться от соблазна попробовать сладкий кнедлик, на который намазано повидло (или масло), а сверху еще имеется присыпка из измельченных сухариков. Для тех, кто экономит время, чешские магазины предлагают кнедлики в полуфабрикате. Они представляют собой «трубу», длина которой равна 20-30 сантиметрам, а диаметр – около 10 сантиметров. Однако они не идут ни в какое сравнение с кулинарными «шедеврами» опытной хозяйки. Заметим, что приготовить настоящие кнедлики не так уж и просто. Специально для тех, кто еще только мечтает о поездке в Чехию и кому не терпится попробовать ужин бравого солдата Швейка, предлагаем несколько полезных рекомендаций.

Во-первых, если Вы решились приготовить кнедлики, то необходимо будет купить муку-крупчатку. Можно смешать крупчатку с мелко помеленной мукой. Булочные кнедлики «потребуют» и таких ингредиентов, как мука, молоко, желтки, дрожжи. Еще один обязательный компонент – мякиш белого хлеба (без корок), нарезанный в виде небольших кубиков. Все ингредиенты (кроме хлеба) замешиваются в тесто. Его следует переложить в чистую емкость, накрыть чистым полотенцем (салфеткой). Затем тесту дают время (около двух часов), чтобы оно «подошло». После этого, следует добавить в тесто хлебные кубики и хорошо все вымешать. Сформуйте из теста «колбаску» (диаметром десять сантиметров). Тесту потребуется время на расстойку – от 10 до 15 мин. В широкой емкости с низкими краями вскипятите воду, посолите ее. Затем опустите тесто в кипящую воду и варите, иногда приподнимайте «колбаску» (чтобы предотвратить ее прилипание ко дну). При длине «колбаски» от 15 до 20 сантиметров процесс варки будет длиться от 30 до 40 мин. Чтобы узнать, готово ли тесто, сделайте надрез, если тесто внутри сырое (или его края отличаются по цвету от середины), то проварите его ещё некоторое время (10-15 мин.)

Достаньте готовое тесто из емкости. Затем его следует нарезать на кусочки (их толщина должна быть около одного сантиметра). Выложите их на блюдо и щедро полейте светлой сметаной подливкой («свичновой»).

Читайте так же:

  • Чешские первые блюда
    Всему миру известны знаменитые чешские супы. Традиционно, они очень густые (их консистенция напоминает пюре). Их готовят с добавлением масла и яичных желтков. Неповторимые, характерные вкусовые кач...
  • Ночная жизнь в Праге
    Любите потусоваться в ночных клубах? Тогда Прага – это то место, где вы оторветесь по полной программе. Самые лучшие ночные клубы и ночные дискотеки находятся в Праге-1. Чтоб их найти, поможет путе...
  • Прокат автомобиля
    Если вы решили посетить Прагу сами, без экскурсии, то вам необходимо решить вопрос с жильем и транспортом. Снять жилье, и взять машину на прокат в Праге – это все не так сложно. Взять автомашину на...
  • Из истории
    Традиционные блюда чешской кухни сочетают в себе местные кулинарные особенности, и способы приготовления пищи характерные для кухонь других народов. Кухня Чехии содержит много сытных блюд и сочно-с...
  • Чешские мясные блюда
    Мясные блюда – обязательный компонент рациона жителей Чехии. Рыбные блюда значительно уступают по популярности мясным. Чехи готовят свинину, говядину или мясо птиц. Мясное блюдо подается с соусом. ...
Последние публикации

Один комментарий на “Кнедлики”