Погода в Праге
Последние публикации
Последние фотографии
Праздник вина в чехии Праздник вина visual-chehia pivocze fis-chehia avto-chehia
Чешская кухня
Полезная информация

Чешские первые блюдаВсему миру известны знаменитые чешские супы. Традиционно, они очень густые (их консистенция напоминает пюре). Их готовят с добавлением масла и яичных желтков. Неповторимые, характерные вкусовые качества таких супов объясняются тем, что в них также кладут свежие дрожжи (которые предварительно пережаривают в масле).

СУП-ГУЛЯШ

Для приготовления супа Вам потребуется:

400гр говяжьего мяса

50гр шпика

50гр свиного сала

50гр репчатого лука

10гр чеснока

30гр муки

150гр картофеля

щепотка черного (или красного) перца и соли

пучок зелени и тмин.

В кастрюлю налить холодную воду. Вымыть кусок мяса и опустить в кастрюлю. Два часа варите мясо на медленном огне. Процедите бульон.

Мука обжаривается на свином сале (до получения коричневатого оттенка), затем её разводят бульоном. Добавьте тмин. Затем все прокипятите и процедите.

Нарезанный кубиками репчатый лук, пассируют.

К бульону добавляют кусочки сырого картофеля, проваренный кусок говядины. Шпик растирают с чесноком и также кладут в кастрюлю. Туда же опускают лук. Бульон солят, перчат и варят.

В порционную тарелку с супом добавляется рубленая зелень.

СУП ЧЕСНОЧНЫЙ

Для приготовления супа Вам потребуется:

50гр картофеля

10гр корня петрушки

60гр молока

2 яичных желтка

20гр свиного сала

3гр чеснока

5гр зелени

120гр ржаного хлеба

щепотка соли.

Кусочки сырого картофеля положить в кастрюлю с водой, добавить соль, корень петрушки и проварить. Отварной картофель протереть, добавить в пюре картофельный отвар.

Растереть сало с чесноком, добавить в картофельное пюре и вскипятить.

Перед тем как подавать на стол, в суп добавляют льезон. Для его приготовления желтки взбивают с молоком и подогревают смесь на водяной бане до получения консистенции густой сметаны. В каждую тарелку положить нарезанную зелень.

К супу подают гренки (из ржаного хлеба).

Супы — по-чешски полевка

Традиционный чешский суп носит название полевка (“polevka”). Он довольно густой (его консистенция напоминает густую сметану или картофельное пюре). Также рецепт супа включает кусочки мяса, картофель, фрикадельки или потроха птиц.

Чтобы сделать супы пюреобразными, в них в процессе варки кладут муку, манную крупу или протертые овощи. Рецепт приготовления полевки также включает добавление масла и яичных желтков. Для придания супам специфического вкуса, чешские повара кладут в них пережаренные на масле свежие дрожжи. К супу готовят соус («ишку»). Для его приготовления используется мука. Некоторые рецепты предусматривают поджаривание муки до коричневатого цвета, это придает соусу темный оттенок. «Ишка» добавляется в суп, который следует варить до исчезновения мучного привкуса. Практически все овощные и рыбные супы, которые готовят в Чехии, предварительно перетирают.

В чешском ресторане, помимо традиционного супа, можно попробовать и бульон («vyvar»).

Читайте так же:

  • Кнедлики
    Гости Чехии, которые хотят поближе узнать кухню этой страны, в первую очередь пробуют кнедлики. Пиво, «печене вепрево колено» и кнедлики – это главные «фирменные» блюда жителей Чехии. На самом дел...
  • Прокат автомобиля
    Если вы решили посетить Прагу сами, без экскурсии, то вам необходимо решить вопрос с жильем и транспортом. Снять жилье, и взять машину на прокат в Праге – это все не так сложно. Взять автомашину на...
  • Чешские десерты
    Национальная чешская кухня богата разнообразными высококалорийными десертами. Они имеют поистине восхитительный вкус! Если Вам посчастливится посетить Прагу, то обязательно попробуйте несколько ...
  • Ночная жизнь в Праге
    Любите потусоваться в ночных клубах? Тогда Прага – это то место, где вы оторветесь по полной программе. Самые лучшие ночные клубы и ночные дискотеки находятся в Праге-1. Чтоб их найти, поможет путе...
  • Из истории
    Традиционные блюда чешской кухни сочетают в себе местные кулинарные особенности, и способы приготовления пищи характерные для кухонь других народов. Кухня Чехии содержит много сытных блюд и сочно-с...
Последние публикации

Комментарии запрещены.