Погода в Праге
Последние публикации
Последние фотографии
Праздник вина в чехии Праздник вина visual-chehia pivocze fis-chehia avto-chehia
Чешская кухня
Полезная информация

Чешские мясные блюдаМясные блюда – обязательный компонент рациона жителей Чехии. Рыбные блюда значительно уступают по популярности мясным. Чехи готовят свинину, говядину или мясо птиц. Мясное блюдо подается с соусом. Чешские повара – настоящие специалисты в приготовлении соусов. Они готовят самые разные соусы на любой вкус. Среди наиболее популярных – грибной и томатный. Фаворитом среди соусов является соус с хреном. Его, как и горчицу, употребляют повсеместно с любыми блюдами. Чехи «уважают» также травы и пряности. Чаще всего используются петрушка, тмин и укроп.

Карловарский рулет

Для приготовления этого блюда понадобится телятина. Ее следует нарезать широкими полосками, затем отбить, посолить, переложить пласты мяса тонкими ломтиками шпика, копченой вареной грудинки или кусочками ветчины. Все это следует смазать смесью охлажденных взбитых яиц (предварительно обжарив мясо на масле). Обсыпать все соленым огурцом, порезанным на мелкие кусочки. Мясо свернуть в рулет, перевязать ниткой и обжарить с обеих сторон, положив на разогретую сковородку. Дальше рулет готовят в сотейнике, куда наливают бульон (или воду). Сотейник помещают в духовой шкаф. Время от времени рулет следует поливать мясным бульоном. Пока рулет запекается, можно приступать к приготовлению соуса. В жидкость, которая образовалась во время обжаривания мяса, добавляют порцию пассированной муки, перемешивают. В качестве гарнира можно предложить жареный (или отварной) картофель, салат или тушеные овощи.

Вам потребуется:

273гр телятины

31гр шпика

67гр копченой грудинки (или 63гр окорока)

38гр соленых огурцов

Половина яйца

20гр сливочного масла

3гр муки

3гр соли.

Моравский шницель

Основу этого блюда составляет свиная корейка. Её следует нарезать порционными кусками. Шницель хорошо отбить, посолить и поперчить. Следующий этап: приготовление омлета прямоугольной формы. Для этого используют зеленый горошек и ветчину (порезанную на кубики). Омлет завернуть в мясо – по типу приготовления отбивных зраз. Каждый кусок мяса запанировать в муке, окунуть в льезон, а затем – обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде (использовать большое количество жира). На тарелку выложить порцию жареного картофеля, на который положить шницель с долькой лимона и листиком влашского салата.

Потребуется:

145гр. свинины

5 штук яиц

1/5 часть яйца

10гр. панировочных сухарей

15гр. жира

Щепотка соли и перца.

Для приготовления омлета понадобится:

26гр. ветчины

15гр. зеленого горошка

4/5 яйца.

Для приготовления гарнира взять:

100гр. картофеля фри

60гр. влашского салата

10гр. лимона.

Шницель пражский

Яйцо, муку и молоко смешать для приготовления кляра (жидкого теста). К нему добавляется порция зеленого горошка и мелкие кубики ветчины. Телятина нарезается (одним куском). Порционные куски запанировать в муке, посолить, обмакнуть в жидкое тесто. Жарить на разогретой сковородке (с использованием жира). Поверх жареного картофеля положить шницель с лимонной долькой и листиком влашского салата, добавить зелень (петрушку).

Потребуется:

199гр. телятины

25гр. свиного сала

1/3 часть яйца

25гр. молока

13гр. зеленого горошка

13гр. ветчины

15гр. Муки.

Для приготовления гарнира взять:

150гр. картофеля фри

10гр. лимона

30гр. влашского салата.

Читайте так же:

  • Анежский монастырь
    Анежский монастырь, который находится в городе Праге, является самым древним монастырским комплексом, сооруженным в раннеготическом стиле. В настоящее время монастырь образовывает совокупность выда...
  • Чешские первые блюда
    Всему миру известны знаменитые чешские супы. Традиционно, они очень густые (их консистенция напоминает пюре). Их готовят с добавлением масла и яичных желтков. Неповторимые, характерные вкусовые кач...
  • Кнедлики
    Гости Чехии, которые хотят поближе узнать кухню этой страны, в первую очередь пробуют кнедлики. Пиво, «печене вепрево колено» и кнедлики – это главные «фирменные» блюда жителей Чехии. На самом дел...
  • Из истории
    Традиционные блюда чешской кухни сочетают в себе местные кулинарные особенности, и способы приготовления пищи характерные для кухонь других народов. Кухня Чехии содержит много сытных блюд и сочно-с...
  • Галереи и музеи
    Пражский Национальный музей Крупнейший музей Республики Чехия. Основные области его интересов – целый ряд природно-научных изысканий, в том числе в области общественных наук. В состав музея входя...
Последние публикации

Комментарии запрещены.